WhatsApp podría cerrarte la cuenta por compartir este contenido

WhatsApp podría cerrarte la cuenta por compartir este contenido

WhatsApp es la aplicación de mensajería instantánea más popular del mundo, con más de 2.000 millones de usuarios activos a nivel global. Todos nosotros hacemos uso de ella a diario para hablar, enviar fotografías y vídeos, hacer videollamadas… Ahora bien, es importante que tengamos cuidado con lo que compartimos porque, de ser algún tipo de contenido ilegal, WhatsApp nos podría cerrar la cuenta. La compañía no tolera la piratería, y ha decidido dar un paso al frente para advertir a los usuarios de que pasar películas a través de la app está completamente prohibido.

Lo cierto es que la piratería de películas ha caído drásticamente en los últimos años gracias al auge de nuevas plataformas como Netflix o Amazon Prime Video, entre otras. Sin embargo, sigue habiendo quienes tratan de hacerse con películas de forma ilegal. Y WhatsApp no va a tolerarlo.

No se trata de una simple advertencia, sino que la aplicación de mensajería instantánea ya ha suspendido tres cuentas después de la orden de un tribunal de la India. Todo comenzó con la denuncia de la productora Zee Entertainment Enterprises, que descubrió que la película ‘ Radhe: Your Most Wanted Bhai’ se estaba compartiendo por WhatsApp de manera ilegal. La productora también denunció este hecho ante Facebook, la compañía propietaria de WhatsApp, pero no recibió ningún tipo de respuesta.

Cuando nos descargamos la aplicación en nuestro dispositivo móvil no solemos leernos las condiciones, pero es importante hacerlo para saber qué es lo que podemos compartir con nuestros contactos y qué no. A partir de ahora, teniendo en cuenta lo sucedido en la India, WhatsApp deja muy claro que comenzará a vigilar con lupa la cuenta de los usuarios que envíen películas y otros contenidos ilegales.

Novedades que llegarán muy pronto a WhatsApp

Por último, queremos señalar una serie de novedades a las que muy pronto daremos la bienvenida en la aplicación.

¿Has oído hablar del ‘Modo Desaparición’? Se trata de una función que estará desactivada por defecto, y que nosotros podremos activar desde los ajustes de WhatsApp. Lo que hace es que todos los mensajes que enviemos se borrarán siete días después.

También llegará en unos meses el modo ‘Ver solo una vez’, una función que ya está disponible en Snapchat. Se trata de enviar archivos multimedia que nuestros contactos pueden ver una única vez. Cuando los vean, se borrarán de forma automática.

Fuente: (ok diario)

Deja una respuesta