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La mejor paella del mundo se come en el restaurante Sequial 20 de Sueca

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Concurso de Sueca 2023 ·

 La gran cita gastronómica eleva el plato tradicional de un restaurante local por delante de Paella Guys de Canadá y Bon Aire de El Palmar.

 

La mejor paella del mundo se cocina en el Restaurante Sequial 20 de Sueca, según el fallo del jurado de la 62 edición del Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca. En la gran cita gastronómica se han dado lugar 45 cocineros de 16 países.

El segundo premio de mejor paella valenciana del mundo ha sido para el Restaurante Paella Guys, local situado en Burnaby (Canadá). El tercer premio ha sido para el Restaurante Bon Aire, de El Palmar, local que ya ganó el primer premio en la edición de 2018 de la mano de Raúl Magraner. En esta ocasión la paella ha sido cocinada por Borja Marco y Jordi Magraner.

Además de los tres galardones principales a la mejor paella de la edición, se entregarán premios a la mejor paella cocinada por un restaurante local, autonómico, nacional e internacional. En este sentido la mejor paella valenciana entre los restaurantes de Sueca ha sido para Restaurante Galiana, situado en Les Palmeres. La mejor paella valenciana de la Comunitat Valenciana ha sido para Restaurante Paco Baile de Santa Pola. La mejor paella de España la han cocinado los representantes del restaurante Los Reyes de Málaga, mientras que el galardón internacional ha sido para Paella loca _personal chef sofia (Sacile, Italia).

Los participantes de la 62 edición ha sido : Bar Restaurante Galiana, Restaurant Sequial 20 y Restaurante Nou Rodassoques, por lo que respecta a la representación de Sueca.

De la Comunitat Valenciana: Nueva Mandarina y Restaurante Paco Baile (Santa Pola); Taberna Marinera El Barba (Altea); El Reclam – Complejo Rural Foies de Baix (Relleu); El Ceramista (Vila-real); Mas Blayet (València); Llar del Pescador y Restaurante Bon Aire (El Palmar); Terraza La Parra (Godella); Pelayo Gastro Trinquet (València); Arroceria Culla Siete (Alfafar); La Marítima Veles e Vents (València), La Cerveseta (Algemesí) y Nas VLC (València).

Procedentes de diversas comunidades autónomas han asistido: La Grifería (Puerto de la Cruz); En BlankoTaberna (Pinto); Arrocería y Brasas Titanium (Calasparra); Restaurante La Ula (Puertollano); Los Naranjos (Torrecaballeros); Los Reyes (Málaga); Restaurante Inclan Brutal Bar (Madrid); Hotel Sa Volta (Es Pujols); Restaurante Venecia (Teruel); Gusto Sevilla (Sevilla); Arrozante La Casa del Arroz (Granada), Mercado Lonja del Barranco (Sevilla) y Hotel Villa Cortés (Adeje).

Por lo que respecta a la participación internacional, participan La Solórzano (Puerto Rico); Paellas & Paellos (Lima); Sabor Amar Paellas (Quito); Socarrat (Miramar-Buenos Aires); Zeru Restoran (Ciudad de México); La Terraza *panelská Restaurace (Hradec Králové – República Checa); Don Pascualón, paellas a domicilio (Costa Rica); Juan’s Paella Catering (Adelaide, Australia); Paella loca _personal chef sofia (Sacile, Italia); La Taberna bar-Paellas y tapas (Avenches, Suiza); Paella In The Pod (Londres); Arrosseria Chef Amadeo (Principado de Andorra); Tapa Copa (Seúl), Pekopeko (Tokio) y Paella Guys (en Vancouver, Canadá).

Los participantes han sido valorados, un año más, por un jurado de reconocido prestigio profesional con una larga trayectoria en el mundo gastronómico, acompañados por Don Jaime Cuesta López, notario de Sueca, que ha dado fe de la decisión del jurado y de la imparcialidad en todo el proceso de la elección de los premiados.

Por lo que respecta al reconocimiento como ‘Paellero de Honor’, este año la organización ha querido destacar el «papel absolutamente primordial que tiene para toda la humanidad el sector primario, la agricultura y la ganadería».

«Sin ellos, sería absolutamente imposible nuestra alimentación y, en consecuencia, la celebración de eventos tan importantes para nosotros como es nuestro Concurs». «El reconocimiento es para todos ellos y, en especial, para las personas de Sueca que se dedican a estas labores», ha señalado Tony Landete.

Fuente: (Las Provincias)

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